Projet architectural

Sur un terrain de 950 m² situé en centre-ville, à 5 mn d’une station Hélyce, attenant au jardin partagé géré par « l’association des Amis du Clos d’Ust », nous construisons un immeuble collectif de 3 étages plus le rez-de-chaussée.

Les appartements tous ouverts sur le jardin seront exposés Sud et Ouest.

Les coursives exposées Nord et Est donneront sur la rue.

Notre objectif est de construire un bâtiment passif à ossature bois répondant aux futures normes RE 2021.

Les matériaux de construction seront pour l’essentiel bio-sourcés et d’origine locale.

Le toit sera pourvu de panneaux solaires pour la production d’eau chaude et, si possible, de panneaux photovoltaïques.

Les espaces communs (salle polyvalente de convivialité, buanderie, atelier, local à vélos, …) seront au rez-de-chaussée.

Les appartements allant du T2 au T5 seront répartis sur les 3 étages en fonctions des besoins et des choix des futurs habitants.